2015年1月11日 星期日

新品發表-行動說寫板及行動說寫測試版

  幾個月前和人討論到通訊錄的事情,突然跑出了一個 Idea,就是把手機變成手寫板,於是便有了這個 APP 的誕生。

使用環境

APP端的需求:
  • 要有手寫或語音輸入的功能。
  • 使用時要開啟 WIFI 功能並取得一組區域網路的IP。
  • 行動說寫板 APP。

PC端的需求:
  1. 需有倉頡輸入法。
  2. 需安裝JAVA。
  3. 讓PC具備區域網路連線的能力並取得一組IP,如:192.168.x.x。
  4. 需下載PC端的接收程式RxCWord.jar(包在RxCWordv1001.zip壓縮檔裡面),把裡面的RxCWord.jar解壓縮出來並執行(無須安裝直接執行,但前提是需已安裝JAVA)。

以手機為案例的使用說明(請按照順序)

  1. 請先啟動PC端的接收程式(RxCWord.jar)。
  2. 啟動手機端的APP。
  3. 在手機端的APP上輸入PC端接收程式RxCWord.jar上顯示的IP位址及PORT編號。(RxCWord.jar包在RxCWordv1001.zip裡面,使用前請先把RxCWord.jar從RxCWordv1001.zip解壓縮出來)
  4. 開啟PC端要輸入中文字的軟體(如WORD,記事本,瀏覽器等)並確定螢幕上的游標是停在可輸入的區域閃爍著。(此時千萬不可關閉PC端的接收程式(RxCWord.jar)
  5. 切換PC端的輸入法至倉頡輸入法(可用PC端的鍵盤或手機端的"切換"鈕)。
  6. 點擊手機APP上的輸入列使輸入列出現游標,並切換手機上的輸入法為"手寫輸入法",開使書寫即可。
  7. 或可使用手機上語音輸入法功能直接用說的來輸入中文字至輸入列,在輸入列上的文字皆會被送至PC端上。

畫面說明




PC端接收程式RxCWord.jar畫面(包在
RxCWordv1001.zip壓縮檔裡面





行動說寫板APP程式畫面

後記

  本次的APP推出兩個版本,一個是測試版,一個是完整版。測試版可免費下載來測試,因每台PC的網路軟體環境不同,可先下載測試版來測試PC端的接收程式RxCWord.jar是否和網路設定相衝突,如測試後沒問題如想購買才可放心下單。

  測試版和正式版功能的差別在測試版沒有按鍵區可使用及一次只可輸入一個字,如要用口說或貼上文字的方式輸入則只會出現整個字串的最後一個字,其他的功能皆相同。

附註

RxCWordv1001.zip解壓縮方法:

方法一:
直接點擊RxCWordv1001.zip,Windows會像進入資料夾一般地打開壓縮檔,將RxCWord.jar檔案選取並複製,選取你想放置該檔案的資料夾並按貼上即可將檔案解壓縮出來。

方法二:
使用解壓縮軟體來解壓縮RxCWordv1001.zip,免費的解壓縮軟體有7zip,可以從網路上下載來使用。

9 則留言:

  1. 下載之後,點擊RxCWord.zip,沒有任何反應ㄟ(並沒有出現pc端接收畫面)

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!RxCWord.zip是一個壓縮檔,請解壓縮後會有一個RxCWord.jar的檔案,請執行該檔案

      刪除
  2. 不好意思,沒寫清楚,已解壓縮,但點擊RxCWord.jar,沒有任何反應喔

    回覆刪除
  3. 請問有安裝JAVA嗎?

    回覆刪除
  4. 您好!新的輸入法接收程式修改了程式的啟動方式,希望能解決您的啟動問題。

    回覆刪除
  5. 很可惜,還是沒有任何動靜..........

    回覆刪除
  6. 請問您安裝的是最新版的JAVA嗎?我手邊的XP環境都已測過,都可以啟動耶..

    回覆刪除