2011年11月6日 星期日

新品發表:CNC遠端註解瀏覽器

新品發表囉!!CNC遠端註解瀏覽器
由於手機的功能日新月異,以前手機作不到的事現在都可實現,"CNC遠端註解瀏覽器"就是一例。
有了這個APP後,要傳輸程式之前再也不用翻紙本資料,電腦上的註解都可用手機(或平板電腦)在遠端查看,但前題是要有WIFI訊號及網路芳鄰分享功能。

程式運作原理:
利用samba通訊協定(或網路芳鄰分享資料夾出來)使電腦內的資料分享給在遠端的手機或平板電腦存取。

應用實例1:
有些工廠由於機台數多,故需要很多位架刀的師父,但公司的傳輸編輯軟體只有一套,這時若兩個以上的師父要同時架刀只好輪流使用電腦,但如果師父的手上有Android的手機可立即透過IP分享器的WIFI訊號去存取NC程式的註解找出需要用到的程式號碼並利用遙控傳輸的方式把程式傳到NC端,不用再跑來跑去地傳輸程式,且因註解一目瞭然架刀時也不用跑來跑去地看程式註解,節省架刀的時間。

應用實例2:
機台內部記憶體存滿了許多程式,到底哪些可以刪除?哪些要用到不能刪?有這樣的困擾時只要拿出手機或平板電腦執行”CNC遠端註解瀏覽器”後針對有疑慮的程式號碼利用查找功能找出該程式號碼對應的註解即可知道該程式是作啥用的,不用再等電腦推到機台邊或翻紙本資料慢慢找,如此可以快速地清除機台內沒用到或已備份的程式以節省機台內部的儲存空間給新的程式儲存。


使用CNC遠端註解瀏覽器列出分享出來的
CNC程式並提供CNC程式的註解標題給使用者查找

利用尋找功能找到註解標題或程式檔名含有"270"
這個關鍵字的程式,連續點按尋找按鈕可連續尋找關鍵字

長按檔案後可打開CNC程式的內容


按一下檔案可打開CNC程式的註解


查找程式內含有"N1"關鍵字的單節(不分大小寫),
連續點按尋找按鈕可連續尋找關鍵字


CNC遠端註解瀏覽器的設定畫面


附註:
1.本程式目前只支援仁安資訊的NC編輯管理軟體的註解格式
2.為避免程式版本的混亂,本程式不提供修改編輯NC程式的功能,若要修改或編輯請到PC端編輯。

沒有留言:

張貼留言